魔趣论坛

注册账号
通过您的新浪微博帐号登录
QQ登录

[机油问答] z5s分区合并问题

升级   30%

好久没刷机了,百度了下说安卓5.0以后开始合并分区了,为什么我刷了6.0的,手机还是系统内存和手机内置储存分开的,是系统问题,还是合并分区需要自己操作?每次装不了多少个软件就不能装软件了,好蛋疼啊。求求求求求问~

升级   25.56%

「5.0 后开始合并分区」,指的是为 5.0 设计的机型都应该只提供一个 userdata 分区,由系统虚拟出 Emulated SD。并不是说将它们合并成一个。

至于 6.0 的「格式化为内部存储」,我暂时没搞懂为什么在 Z5S 上不起作用。

如果你用的是 20160609 以前的每夜版,那是我的一个 BUG 导致系统没有将 sdcard 作为主存储,你需要刷到 20160609 以后的每夜版并双清才能正确识别(如果你是 5.X 直接升到 20160609 以后的理论上不会有问题)。这样系统就会将 userdata 用作 App 安装(魔趣可以在安装时改成存储卡),sdcard 用作应用数据存储。

升级   30%

XiNGRZ 发表于 2016-6-11 18:29
「5.0 后开始合并分区」,指的是为 5.0 设计的机型都应该只提供一个 userdata 分区,由系统虚拟出 Emulated ...

大神就是大神,一下子就解惑了,话说为什么安装在储存卡的应用,卸载的时候会重启手机呢?这是个例吗?我是从官方系统直升6.0的应该没问题吧?

升级   25.56%

静默之心 发表于 2016-6-11 20:19
大神就是大神,一下子就解惑了,话说为什么安装在储存卡的应用,卸载的时候会重启手机呢?这是个例吗?我 ...

这个问题我没遇到过,但听说某些版本的 modem 会导致卸载应用时重启。可以试试单独刷 H212 ~ H214 的 modem。

升级   2%

XiNGRZ 发表于 2016-6-11 20:27
这个问题我没遇到过,但听说某些版本的 modem 会导致卸载应用时重启。可以试试单独刷 H212 ~ H214 的 mod ...

请问大神怎么单刷啊?您那里有这相关的基带吗?被这个卸载重启困扰很久的机油~跪求啊