魔趣论坛

注册账号
通过您的新浪微博帐号登录
QQ登录

[机油问答] Nexus 6 上 Mokee 的锁核问题

升级   12%

数据未加密,并且 /data  和 /cache 都用了 f2fs,原生 7.1.1 只是不加密,就已经非常快了,而且基本没 bug。刷了 Mokee 后,发现经常性怎么这么卡,不应该呀,某次突然想到了这么卡简直像锁频了一样,我就去看了下。结果发现,日常锁 2 核,电量低时还会锁频 2Ghz。没开省电模式,并且开了 Mokee 的性能模式。

重启手机后发现回到了 4 核,但分分钟又锁到 2 核,偶尔看见 第 3 核会出来十几秒。4 核心真的非常快啊,最卡的微信扫一扫都能秒开不卡了,为什么要锁核,就算考虑能耗,我都切了性能模式了还要锁核吗?而且切换性能模式,看不出任何变化。

排除了各种因素,现在电量 83%,温度27.2, 充电电流1197,锁二核。找不到原因,并且朋友跟我一样的手机,一样的系统,他就不会锁核。

升级   12%

更新:

刚刚用一个 CpuFloat 的窗口看核心状态的,用 AIDA64 一看不一样,原来这个小插件卡了。其实现在的情况应该是:

温度:27
核心:4核
充电电流:298
电量:84%

本来想删帖的,我上面的提问数据给错了,但想想还是不删了,我还是觉得它经常锁核,要么就是温度高时锁的太厉害了。

开心

连续签到: 0 天

升级   67.78%

有f2fs的教程吗楼主