魔趣论坛

注册账号
通过您的新浪微博帐号登录
QQ登录

[我要吐槽] 放弃MOKEE的原因【开发者进来看看】

升级   32%

现在我已经放弃MOKEE,转而使用RR了,尽管NX510J的RR并没有官方版,但是我觉得有必要总结一下我放弃MOKEE的原因。我是捐赠过的,对此放弃MOKEE是我不愿做出的决定,但是NX510J的魔趣存在几个很大的问题,更新了无数版,只是问题越来越多,在论坛反馈的问题并没能得到修复,最终我不得不选择放弃。
首先,最大的问题是对于扩展TF卡格式化成为内部存储的一部分这个安卓6+的新特性支持简直渣到爆表,每次开机都是要看人品的,漫长的检查TF卡的时间,这个时间在RR上只要几秒钟,而在MK上却需要长达几分钟,而且识别成功的几率很低,经常出现TF卡未插入,或是错误,重启无数次可能某一次运气好才可以正常识别,这个问题在其他ROM并不存在!我的内部存储只有16G,而我需要装很多软件,因此这个合并TF到内部存储的功能对我至关重要!

其次,任何相机的录像并不能正常使用,无论是系统内置的相机,还是第三方的相机,录像出来的视频文件都是音频正常,而视频永远停在第一个画面不会动,那我用录音不好么?只有微信和QQ的短视頻是正常的。

再次,电话通话中并不能自动关闭屏幕,不得不手动关闭屏幕,而自动灭屏在QQ语音和微信语音中是正常的,这就说明传感器是正常的。

还有,从前几天的某次更新开始,任何第三方软件的返回、HOME、或是多任务功能都无法正常工作。GMD手势无法应用HOME和多任务返回可用,fooView无法应用返回和Home、多工可用,而其他easyTouch等虚拟按键都存在这样的问题,导致我不得不开启实体按键或是系统自带的Navigation bar。

第五,MK的Clock应用可能不是标准的安卓内置时钟,因为Gapps中是包涵这个时钟应用的,但是刷入覆盖后,原版的时钟并不能在MK系统中使用,会直接闪退,而这个问题并不会出现在RR中。

第六,基于网页的声音(包括微信内置浏览器和chrome)都不能在耳机播放声音,而外放却正常。其他软件耳机正常,RR也有同样的问题,所以我估计是Android本身的问题,因此我觉得可以理解。

第七,双击亮屏不能用,而这个功能在RR上是正常的,硬件一定是支持的。

第八,音量不是等量的,最后两级声音相差很大,而前面的则相差很小,而且声音很小,例如100%=100%,90%=60%,而90%~10%几乎音量不会有很大的变化,10%=30%基本就是这样,这样你让我如何控制音量?

最后,每夜版我有看到禁用了ODEX,要知道这个东西可是会大幅提高软件启动速度的啊,从ART正是应用以来,ODEX就很重要的,而且承诺的每周一版relase版我也没有看到,上一个稳定版还停留在6.0

这些理由,是不是已经足够让我放弃魔趣的ROM了呢?尤其是前两条,简直要把我逼疯!

升级   48%

说实话 用了mokee这段时间 基本不指望能在这里解决什么问题的 有bug都是问问其他机油 官方忙着吹B 没人鸟你 整天在微博上晒这晒那的

升级   29.56%

基本可以甩锅给 NX510J 的维护者。

TF 卡问题估计是 fstab 没写好

相机估计是没写 HAL1 白名单

通话不知道,理论上不应该这样

导航键,的确是个问题,是最近的全机型虚拟键/物理键切换支持带来的BUG(没想到第三方软件会直接发按键码,毕竟我们都没这个需求)

时钟不知道

声音,适配者自己没写好 media profile

双击亮屏也是没写 dt2w

音量同上,media profile

ODEX 只是提高了刷机后的首次开机速度,对每次开机没影响,对每次启用应用没影响。尤其是7.1的ART更加不需要这个。7.1都还没特性冻结,哪来的release(也快了,毕竟8.0来了7.1就冻结了)

开心

连续签到: 1 天

升级   24%

好专业的   我只想表示一点   MOKEE太费电了  RR比官方耗电都低

开心

连续签到: 1 天

升级   24%

哦  对了  联通卡不能开热点 不然就重启  

升级   32%

XiNGRZ 发表于 2017-8-26 13:58
    基本可以甩锅给 NX510J 的维护者。

TF 卡问题估计是 fstab 没写好

虚拟实体切换这个似乎无关,因为即使开启实体按键,依然不能使用第三方,而且切换后,实体按键并不会被屏蔽掉,而是依然生效,只是多了一个虚拟按键栏。所以我在RR中也是手动改文件屏蔽掉那几个按键代码来禁用实体按键的,但是RR中就可以正常使用第三方按键

升级   29.56%

velade 发表于 2017-8-29 10:29
    虚拟实体切换这个似乎无关,因为即使开启实体按键,依然不能使用第三方,而且切换后,实体按键并不会被屏 ...

那显然是你的机型有问题了。

正常情况应该是,开了虚拟键后,实体键就会被屏蔽,并且「误伤」了所有通过模拟按键实现的第三方工具。

升级   32%

XiNGRZ 发表于 2017-8-30 03:20
    那显然是你的机型有问题了。

正常情况应该是,开了虚拟键后,实体键就会被屏蔽,并且「误伤」了所有通 ...

那是你的机型屏蔽操作有问题,那不是屏蔽,而是单纯的更改了实体键的功能而已。而且我试过不只一款手机和ROM,通过改keylayout屏蔽掉的实体按键,完全不会影响任何第三方的软件。这些软件的实现方式都是与系统自带的虚拟按键栏一样的方式,直接向系统发送command